7 Tim PKM 2020 dengan Ketua Mahasiswa Teknik Elektro Didanai

Alhamdulillah 7 Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dengan ketua mahasiswa Program Studi Teknik Elektro FTI UAD lolos didanai beserta total 26 tim dari Universitas Ahmad Dahlan. Ke-7 proposal tersebut diantaranya adalah :

1. PKM-T KERANJANG PINTAR UNTUK MEMBERDAYAKAN PEDAGANG
TUNANETRA DI KECAMATAN UMBULHARJO YOGYAKARTA
(Jendri)

2. PKM-KC MOB(Masker Optimal Body) Solusi Untuk Penderita Penyakit Asma (Aswad)

3. PKM-KC: Alat Pendeteksi Penyakit Jantung dengan Diameter Jari Tabuh Berbasis Mikrokontroller (Nasrulloh)

4. PKM-KC: Emergency Medical Drone (Wahid Riyatno)

5. PKM-M “TEPLOK-OBOR (Training Pengolahan Limbah Organik dengan Komposter Bersensor dan Replanting) di Karangkajen” (FADLI MAULANA F)

6. PKM-M Budidaya Tanaman dengan Penyiraman Otomatis Menggunakan Sensor Kelembaban Tanah dan Pengolahan Buah Black Sapote sebagai Alternatif lain Protein Susu Formula (M ANDIKA AGUSTIAN)

7. PKM-GT Rancang Bangun Rumah Energi Terbarukan dengan Sistem Penyimpanan Baterai Nuklir Terpusat untuk Mengentaskan Tingkat Konsumsi Energi Listrik di Indonesia (Jasman Bustan)

This entry was posted in Umum. Bookmark the permalink.